注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

黄昏里的琴声  

2012-02-20 14:56:46|  分类: 【美文收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

黄昏里的琴声 - 幸福小屋 - 幸福小屋
 
作者:汪国真    

 

      那一把小提琴在黄昏里忧郁了很久,我的思绪在那一片感伤的氛围中驻足停留,不是为了聆听那没有情节的故事,因为那样的故事你我都有。

        我是感叹音乐把忧郁也装饰得如此美丽,使人欲想责备命运却说不出口。

        茉莉花开如满天星斗,为了这份温馨不知经历了多少无言的等候。见得花开却见不得花落,可是惧怕花落又岂是不栽花的理由。能让琴声如此忧郁的那一份感情便是茉莉花吧,花开使人喜花落使人愁。

        窗外白杨树的叶片绿油油,在树下对弈的老人是否也像年轻人唱的那样跟着感觉走?虽然已经过了做梦的年龄可还是能抓住梦的手,在身边观棋又语不时喳喳呼呼的小孙子便是老人梦的尽头。老人们完全遗忘了琴声,因为此时一个已被将军,另一个正半翁着眼捋着花白胡子乐悠悠。哦,老人家:您老年轻时可也有琴声里的烦忧?

        不远处丁香树旁,一个小姑娘正坐在小板凳上认真读着自己的未来。站在岁月甲板上的小姑娘,你看见了什么?是小岛是帆影是白鸥......

        那一把小提琴在黄昏里忧郁了很久,我的思绪在一片感伤的氛围中驻足停留。我欣赏那能够把痛苦也变得美丽的人,因为我还相信,在那一阵凄婉的旋律流淌之后,那位熟悉又陌生的小提琴手,一定会重新缓缓抬起曾经那样深低下的头。


黄昏里的琴声 - 幸福小屋 - 幸福小屋

 






  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017