注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

这样的聪明,会很宁静,很幸福!  

2012-02-20 09:22:55|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            看了一篇朋友博文里的文章“聪明的女人不要碰男人的三样东西”,有些观点真的很认同!细想起来这三样东西“手机,钱包,聊天记录”真是女人很敏感的话题。可谁又能做到不碰呢?这要取决于信任,还有一个女人与生俱来的性格,后天的修养!对于能够走过几十载风风雨雨的婚姻来说,两个人在一起真的是应该相互信任,包容和理解,不要夹杂着更多的猜疑和束缚!

 

  就拿翻看老公手机短信来说吧,有必要吗?其实真的很没必要,在家的时间毕竟有限,其余工作时间不能总跟着吧?他要是真的有大的秘密会体现在手机上吗?有点小小不然的也是人之常情,没你想象的那么严重。常言道,眼不见,心不烦,你不看心里就会宁静,就不会发生矛盾,没有矛盾家庭就会和谐,家庭和谐不就幸福了嘛!有时幸福是自己创造的,烦恼是自己找的,不要总看一些表面的现象,要学会用心去观察,用心去体会他对你点点滴滴的好,当今这社会,只要他人全心全意的在这个家,心也在你这就足够了!家是男人休息心灵的圣地,别一会翻看这,一会盘问那的,他累你也累,何苦呢?还是做个善解人意的好妻子吧!

 

   说到“钱包”可真有那样的女人,总爱偷着翻看老公的钱包,还爱追问钱干什么花了,还有的把钱把的死死的,不让老公有多余的钱,真不知道女人的贤良哪去了?,还有的男人明明很有钱,钱包里却经常空空的,遇到个什么该花钱的着急事,还得东借西借的,不知就是这样的生活方式,还是老婆看得太紧,就这一点,那“有钱”二字对这样的人来说还有什么意义呢?虽说现在男女平等了,也有很多女强人,但大多数还是男人付出的多吧?一个有责任心的男人他用自己的辛劳撑起了整个的家,他知道家庭责任的重大,他肯定知道什么该花,什么不该花,没必要一一去追问。适当给点空间和自由,特别是男人,他有他的亲戚朋友,有他的社交圈,人的生活是由每一天组成的,人来到这世上,不是为某个人而活,别让男人活得太累,哪个男人不爱潇洒,哪个男人不爱豪爽,只要他们的行为举止不过分,不伤害家庭就无可厚非!

 

  生活是一部精深的书,而婚姻则是最精彩而又最艰涩的一页,要想经营好婚姻,就要做个善解人意的好妻子,男人好比风筝,不要把手中的风筝线拉得太紧,浅显易懂的道理,拉得太紧线真的会断的!好女人的善解人意并不是一味地迎合和纵容对方,而是在遇到事情时,能尽量用自己的心去体会对方的心,好男人不会因女人善解人意的谦让而得寸进尺,反而会心存感激!男人的“手机,钱包”也好,“聊天记录”也罢,能不碰尽量不碰,他从心底里对你的那份好,会让你相信他,你真的没必要去碰他的小秘密!聪明的女人结婚之前,要睁开你的眼睛选个好老公,结婚之后,要做到睁一只眼,闭一只眼!能做到这一点,生活真的会很宁静,很幸福!

 

这样的聪明,你会很宁静,很幸福! - 幸福小屋 - 幸福小屋

 



  评论这张
 
阅读(848)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017