注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

心若在,梦就在——致高考学子  

2012-06-08 17:57:36|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      一年一度的高考今天终于结束了。接下来就是考生忙着估分和填报志愿,就这一点,也是让学生和家长很头疼很纠结的事,担心分数估的不准,担心志愿填报错误......可值得高兴的是,学子们十多年寒窗苦读就为这两天高考,考试的结束,学生和家长们真的可以放松一下心情了!

   孩子们,每位做父母的都理解你们有多辛苦,有多累!从上小学开始到中学,你们失去了多少该有的童真与快乐!特别是你们青春萌动的季节,需要自己多大的自制力去克制,为了你们更远大的理想和将来,可能你们会错过许多的真诚与美好,那不是微不足道,而是无力去把握!你们的父母对你们的成绩是否满意,只要你们尽力了,就无愧于父母的教诲与关爱!放松一下心情吧!把你们十多年应有的快乐在这两个多月的假期补回来!开心,快乐......

   快乐之余也别忘了陪陪父母,当你们步入大学校园的那天起就等于离开了家。意味着孩子和父母共同经历着人生的转折。父母养儿的辛苦与期盼,懂事的孩子会铭记在心!

    放松之余会陆续接到盼望已久的大学录取通知书!成绩好的当然值得为你们庆贺!你们用多年的辛勤与努力赢得了一张理想的大学门票,一个好的起点!大学学习生活虽不那么紧张,但也要努力学习,为将来的工作和生活学有所用!

      每年高考之后,就怕听到有的考生因成绩不理想而走入极端。孩子们,千万不要啊!想想父母多年的辛勤培养与殷切的期盼,想想自己的十几载寒窗苦读,只要自己尽力了就无怨无悔!不是清华北大的都有成就。人生各有自己的生存价值。只要有一个好的品行与美德,有正确的人生理想与目标,有志者事竟成!心若在,梦就在!

 


图片

十二年寒窗苦读就这两天定乾坤吗

 

金榜题名值得喜

名落孙山不要悲

十年寒窗不白读

日后打拼是基础

品行美德志气在

两日不能定胜败

心中有梦不迷茫

人生路上写辉煌

 


图片

考场外的牵挂与期盼 

 


图片


 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017