注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

男人  

2013-08-02 13:50:23|  分类: 【美文摘录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男人!当母亲带着疲惫的微笑将你捧给世界,

 你已经是一座高山,是一片大海了。

 性别交给你一副重担,指给你一条路,

 对你说:走吧,你这男子汉!

 于是你便长出一副铮铮铁骨,把脚下的大地踏得咚咚作响,

 去完成你的使命、你的光荣、你的答卷

 

 

 

 

在这个五彩纷呈的世界,男人绝对是这个世界的主宰,男人是整个世界。因为,这个世界需要男人去创造,去改变,去征服。男人的一生就是战斗的一生,生命不息,战斗不止。男人就是一匹狼,勇猛而无所畏惧。男人就是一只虎,威武而勇往直前。男人又 是一只暴风雨中海鸥,时刻准备迎接着狂风暴雨的来临。这就是男人的气概。男人的博 大情怀造就了男人气壮山河的气魄。在这个世界,没有男人战胜不了的,男人可上九天 揽月,可下五洋捉鳖。这就是男人的情怀!“男人"是社会赋予你的称谓。天降大任于你,好多好多的事,你不愿扛也得扛。好多好多的压力,你不想承受也得承受,因为你是男人。从娘胎里挣扎出来,就注定要承受生命之重。长大以后,事业渴望成功,家庭企盼圆满,哪一项也不容忽视,哪一项也不敢怠慢,付出一生的追求。男人存在的意义就 是忍辱负重地创造一个美好的世界。

 

男人,你伟大而又平凡,沧桑的岁月磨灭了浮华的梦靥,旅途中却执拗着坚强, 你将浓 浓的情藏于内心深处,你将绵绵的意隐于蓝天和月亮的背后。在人生的轮回里,用生命 背负起山石一样的责任与道义,在人生的轮回里,让生命背着山石一样的沉默,用真情 唱响一曲不老的、生命赋予的沧桑男人心。


 

 男人, 你不说爱,那爱依然在心中让你时时刻刻铭记责任和义务;你不说苦,那苦 留在你眼角额际的痕迹任谁都无法忽略和忘记。压力总如一道鞭影,时刻飘在你的眼前 ;想做的事情未必能做,痛得要哭的时候也得把眼泪逼回心里;看淡了一切,却忍不住 在某个无人的时候怀念已为云烟的往事,沉默中只有从指间升起的一缕青烟与你 云山雾海。

 

男人, 做了过河卒子,你只有拼命向前。走过人生的磨难和沧桑,也许你早疲惫不堪今天的你,多的是包容理解与睿智。绵绵的情意隐蔽在夜的背后,苦了、累了、难言的、无奈的,都自己慢慢的咀嚼。自古就有:“男儿有泪不轻弹、男人膝下有黄金、好男儿志在四方、男子汉大丈夫一言九鼎”,这些古训一直羁绊着你的情绪,当你悲伤时,把眼泪也要往肚子里咽。求职、谋位、社交、创业、下岗、冒险等等一副副沉重的担子 压向你的肩膀,你不断的去奋斗去拼搏,在人生的角技场上摸爬打斗。

 

 


 

男人, 不是个个的身躯都有支撑住八千里风暴吹不倒的能力,也不是个个都能成为赢 得观众掌声幸运儿,大多数男人是带着伤与痛艰辛的行走在人生的舞台,却拥有一颗包容、容纳和深邃的沧海之心。你是一座山,有山的高度和伟仪,有山的险峻和峭拔有山的刚性和坚韧,有山的稳定与固执。这高度不是金钱、官职、和名气,而是人品、学识和才能的积累。

 

男人,这险峻不是变幻莫测的险恶,而是赏心悦目的温和,险可攀,峻可爱,观之可喜 ,触之可亲。

男人,宁掉一颗头,不掉一滴泪。宁让水击穿,不为水让路。你是大海, 心如深深的海洋,多少的飘泊与沉吟,皆掩在那一抹平静之下、广阔无边。你让自已生命中的每一个音符,都含有金子般的硬度。你平凡的活着,将浓浓的情埋藏在心的深处,将绵绵的意隐蔽在夜的背后。

 


 

 

男人,请握紧你的拳头对世界说:“我是男人,奋斗的男人、

 

硬朗的男人、负责的男人、值得托付的男人,


一个真正的男人

 

孟子曰;居天下之广屋,立天下之正位,行天下之大道,

 

富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫”。

 

 男人,光荣的性别。


     这光荣的生命内涵就在于去承担责任和义务, 

 

做出牺牲和奉献。

 

做个好男人吧!你别无选择,因为你是个男人。

 


世上这样的好男银有多少?男人 - 幸福小屋 - 幸福小屋男人 - 幸福小屋 - 幸福小屋



男人 - 幸福小屋 - 幸福小屋男人 - 幸福小屋 - 幸福小屋
    

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017