注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

隔辈人的情怀!(小屋随笔)  

2013-02-04 18:38:40|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      细细想来,生活中的人们,以前的父母,孩子一帮的时候都是自己带,可现在的人大多数一家就一个孩子,可有好多童年的孩子都是爷爷奶奶,外公外婆带。平时走在路上,经常能看到送孙子,外孙上学的父母,以及他们在家照顾孩子的点点滴滴,对隔辈人的那种好,那总爱,从心往外的那个疼啊!人们常形容小孩子,姥姥家的狗,吃完就走,细想起来有多少孩子能记起爷爷奶奶,外公外婆对他们的好,对他们的爱呢?真的应该铭记在心!

         我昨天看了一封外孙女写给姥姥的一封信:

 

我敬爱的姥姥:

                您好!

       一定会很惊讶我会给您写一封信吧!因为我实在不知道该怎样表达我对您的敬意和感谢,以及我上学后对您的挂念!十九年的成长中,除了父母,还有好多我最敬重并且爱着的人,姥姥,您便是我一生都不会忘怀并且永远感激的人!

       童年的生活是我在您面前提过又提的话题,虽然事过境迁,但是那一幕幕仍然如昨天发生的一样清晰!

童年因为有您的关爱而更加温馨和难忘,那盏黄色的灯,那铺热热的炕,还有那您抱着我站在外面的黄昏。每一个画面都有您的身影,您的微笑!童年一去不复返,我很少再让姥姥抱一抱,也很少再让姥姥牵着手走来走去。学业越加紧张的我更加很少去您那儿看望您,但请相信,外孙女儿对您始终如一,并且愈加深厚的感情!

        我记得您笑的样子,也同样记得您哭泣的样子,老爷过世时,您哭得很伤心,可是年少的我没有办法安慰,那日您又哭着对我说起您的青春,我认为我可以说些什么让您好受一些,可是我发现我仍力不从心!在我的印象中,坚强的姥姥只哭过两次,虽然我无法去抚平您的伤痛,但是我仍然默默的祈求,祈求您有幸福的晚年,幸福的今天,幸福的明天!

        我多么希望时间能够倒转,给您再次青春,让我变作守护您的天使,让您在无助的时候有肩膀可以依靠,有人可以扶持!我常想,我究竟为您做过什么,甚至以后我能为您做些什么,我有些惭愧!有些无奈!请姥姥原谅我有时的不懂事,原谅我有时对您感受顾忌的不周全。

        渐渐长大的我了解到人活一世的不易,姥姥,您虽然不是这世界上最为苦难的人,但正因为是了解到天下那种种苦难,才使我更加深刻理解了您的伟大!从您身上我知道了什么是母爱!什么是坚强!我为您骄傲!为有您这样的姥姥感到光荣和幸福!

         我将告别父母和您的庇护而开始新阶段的生活,虽然离家很近,但是仍会有说不出的落寞和挂念!姥姥,您用您一生伟大的母爱和坚强,换来了儿女一生的幸福!舅舅和妈妈虽然很少说感恩的话,但他们将用一生谨记并且报答,如果您感到欣慰,我会很为您高兴!

         您可以按自己的方式和想法过生活,最重要的是保重身体,虽然很瘦,但是永远展现的是健康活力的形象!

         外孙女儿不会辜负您的期望和期待,姥姥,我仍然需要的支持和理解您继续保留给我,直到我做出真正的成绩给您看!

         姥姥,我最敬爱的人,或许您又会经常看不到我,但是没关系,我的心在,我问候也会在!请您保重,我希望您的日子舒心愉快!您是儿女们伟大的母亲,我难以忘怀的姥姥!

                            祝:身体健康!万事如意!

                                                                                                                                       外孙女儿:小雪

 

          人世间,父母的恩情最难报,细细想来,有多少父母把自己的儿女抚养成人,还要肩负着隔辈人的重任,真的好辛苦,好累!但愿生活中的人们都能铭记隔辈人的那种浓浓的情,深深的爱!

       

      

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017