注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

好妻子的一句话——回家就好!  

2013-02-05 15:53:10|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一部剧《人在囧途》看完后,很有感触!这部戏很是不错,吸引我锁住频道一气看完。特别是剧中人物一位集团老板李成功的妻子,那么温柔,那么聪慧,那么贤德,令小屋不禁感慨!

剧中说的是,春节将至,一位集团老板李成功(徐峥饰)回长沙过年,同时在情人嫚妮的逼迫下,准备过完年后跟老婆提出离婚。结果在机场遇到了前往长沙讨债的挤奶工牛耿(王宝强饰),两人一路同行,命运的捉弄他们遭遇了很多霉运事,害得李成功大年三十还没能赶回家过年。

 

好妻子的一句话——回家就好!(原创) - 幸福小屋 - 幸福小屋

 

好妻子的一句话——回家就好!(原创) - 幸福小屋 - 幸福小屋

 

  在剧中,王宝强把一位打工的农民兄弟那种勤劳善良,朴实无华,饰演的淋漓尽致! 便使我更加喜欢了这位演员。两个不同阶层的人一路上发生了很多千奇百怪的事情,也演绎了不同阶层的人生活中的外在和内在的心理。

  有些事虽然很搞笑,但很有寓意!好多事证明,人间自有真情在!他们一路艰辛,从敌对成为朋友,是牛耿的真诚唤起了李成功真情的回归!

   当李成功刚到家门口,不料看到情人嫚妮比他早到一步,甚至她还偷偷跟踪见了他的妻子,他吓傻了,忐忑不安的回到家,可妻子呢,还是笑脸相迎,跟没事似的。妻子对他说:“这两天有个女孩一直跟着我,长得挺漂亮的,她以为我不知道,其实我早就发现了,她还给你留了封信,放在门口的花坛里。”她把信交给了他,对他说“看看吧!”丈夫迟疑的看着她,她对他说:“我没看!”

 

好妻子的一句话——回家就好!(原创) - 幸福小屋 - 幸福小屋

 

   看到这里,一个妻子面对丈夫的出轨,情人还追到家里,还能做到那么有内涵,那么有修养,做小三的还有啥资格跟她争啊!看到嫚妮给李成功的信,一切自然明了:“成功,看到这封信的时候,我想我们已经分手了。对不起,原谅我这么任性,记得我跟你说我等不及了,一分一秒都等不下去了,我曾经以为自己是这个世界上最爱你的女人,到了你家以后我才知道,我只是一个幼稚的女孩,看到你那贤惠的妻子和可爱的女儿,我明白了,我永远不能取代她们在你生命中的地位,我知道是时候知难而退了,和你相处这大半年,是我最快乐的时光,我会怀念,我长大了,前面有我的路,我会好好走下去,再见,灰太狼,仍然爱你的美羊羊!”他看完信,妻子问了一句,“还好吧?”他说“我没事,”妻子安抚着靠在他身边,紧接着他以难以言表的内疚,向妻子说了声,“对不起!”然后把妻子紧紧抱在怀里,“我有很多话要跟你说,”妻子深情的拍拍他的肩膀说“回家就好”!多么好的妻子啊! 爱都是自私的,面对丈夫的不忠,她心里肯定会有说不出的难过,可她还是那么修养有加,一句“回家就好”包含了许多她对丈夫的包容,理解,还有一往情深的爱!夫妻俩相拥很久,不难看出,李成功不光身体回了家,还有心灵也回归了!

 

好妻子的一句话——回家就好!(原创) - 幸福小屋 - 幸福小屋

 

 虽说是一部剧,但它折射着人生!生活中的妻子,遇事别得理不饶人的,倒不是任男人们放纵,人都会有犯错的时候,男人天性都会有点小花心。野花再香,再美,只是人们路过时欣赏的一道风景,很少有人驻足长时间观赏,有的人觉得很香,会采摘一朵闻一闻,随即会随手扔掉。其实有些男人的所作所为并没有想象的那么严重,让妻子没完没了那么一闹,倒是给逼走了。有时要反省自己有没有不对之处,只要自己做得样样都好,别人很难插足你的家庭,面对你的好,小三会知难而退,面对你的好,丈夫会感受到你才是他永远的爱! 加强自身修养,学会经营家庭,遇事多些包容,多些理解!生活中的人们只要有份善心,有份道义和责任,都会珍惜当初选择的那份爱,牵手到永远!

   剧中李成功的妻子,我真的好喜欢她,我就在想,女人都那么喜欢她,男人怎么会舍得抛弃呢!面对这样的好妻子,希望生活中的男人们都好好珍惜!也许有些男人只图一时之快,舍妻弃子,可多少年以后他们会发现自己曾经丢弃了多么珍贵的东西!也希望生活中做妻子的,尽量做到女人应具备的体贴,温柔,和贤惠!当男人犯点错后,站在你面前惭愧的说对不起时,能否说一句“回家就好!”

 

好妻子的一句话——回家就好!(原创) - 幸福小屋 - 幸福小屋

 



 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017