注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

宝贝女儿写给爸妈的一封信  

2013-07-15 15:33:12|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一年一度的大学新生又开始陆续入学了,大学,人生的又一个重要转折点!有近途的,有远途的,无论是近还是远,做父母的总要把孩子亲自送到大学校园!为他们安顿好一切,从未离开过家的孩子们,你们的父母真的会有许多的牵挂和不舍!

  记得送女儿上大学时,为她安顿好一切,当父母要离开校园转身的那一刻,从小呵护到大的孩子,如今就要单飞了,眼含泪水,故作镇静,恐怕孩子看见,那份牵挂和不舍至今记忆犹新!记得跟女儿临别时,女儿交给我一封信,妈妈,回家再看吧!看着女儿孤单的身影望着父母不肯转身离去,不舍的我满眼泪水不敢再回头......

  回家的路上,老公开车,我坐在一旁,迫不及待的打开宝贝女儿写给爸妈的信,十九年的养育之恩,懂事的女儿,感动的泪水模糊了双眼......



宝贝女儿写给爸妈的一封信 - 幸福小屋 - 幸福小屋

 
 
 
 

    

   爸,妈;


                好 ! 


       这应该是我第二次正式的给你们写信!第一次是因为,自己凭生第一次委

屈,你们错怪了我,那是因为我爱你们,你们是我的大树,才写给你们。这次

仍是因为你们是我的大树,仍是因为我爱你们!十九年的成长!十九年的含辛

茹苦,回想每一个阶段,品味每一个细节,你们那厚重的爱如果让我变作语言

去感谢,那份感动和激动会哽咽住我的嗓子,所以只好用文字来表达,一样表

述我的真诚和感激!


       

  我一直一直都知道,我有着多么好的父亲,多么好的母亲!这种信任和骄傲让我充满自信,人的青年时代乃至一生有什么比这还幸福的吗?不知这十九年来,叫了多少声爸爸,多少声妈妈!每一声由缘分锁定,老天对我不薄,派你们做我的父母,如果要我一一列举你们做父母的伟大以及区别其他父母不同之处的话,那我不如用一句话总结,你们的爱和教导使我比其他孩子幸福并且优秀。

      

  童年的我,眼中的父亲严厉而严肃,直到渐渐长大,我才真正走近父亲,走近父亲的心灵!其中很重要的原因是我太像爸爸了,我没有更多机会和时间去了解父亲的其他角色,以及父亲不同时间的想法和心情,但是我是理解您的,我的爸爸,我永远懂得您为了这个家付出了什么,坚守了什么,所以我只需要了解,作为一个父亲您是最棒的!这已足够我炫耀和谨记以至报答!我喜欢向别人讲述我的父亲,但不敢轻言,因为我怕我把爸爸描述得不够深刻,会让别人误以为爸爸是普通的人。人们说“人永远认为自己觉得特别的事物是最特别的”但自从爸爸教会我客观,公正评价事物那天起,我就知道我的父亲绝对与众不同,常人所不及!

      

  妈妈!我亲爱的妈妈!我常常想我为什么不像你那样美丽,那样心平气和,与世无争!我之所以羡慕你,是因为我觉得,作为一个女人你是成功的并且幸福的!从小到大我最受不了您哭了,可有时我也害您哭过,您教会我怎样做一个可爱的女人,教会了我贤惠,教会了我宽容。正是因为我懂得向你们二位看齐,所以我才觉得自己是完整的,百里挑一的!

      

  能够考取哈工大,是不在以前预计中的,甚至一直不在预计之内,与其说是幸运,不如说是我们共同努力得来的,爸爸说我不够踏实,不够认真,但没有人比我还懂得坚持和诚实!我无愧于做为一个乖孩子,我用心的尽到我的这一阶段该尽的孝道,可能父母不够满意,但是我内心不愧对父母的教诲和关爱!你们拥有一个好女儿!

      

 从没想过大学会离家这么近,甚至现在的伤感都少了些必要,但是我深深认识到这的确是一个新生活的开始,新阶段的拼搏,新的自我的塑造!在我成长的道路上,你们给了我足够的信任,足够的支持,上了大学 ,我更加需要你们的关注,对于新生活充满新奇,但更多的是恐慌!好在你们的女儿不是轻言放弃的人,我可以做到督促自己去拼搏,去上进,你们相信我吗?点一下头吧!只要你们点头,我会做到最好!日后无论面对多么复杂的局面,我不言放弃!

      

 学习是我的主业,出色是我的目标!我不会尽早考虑感情的事,但是有可以值得自己珍惜的人,我不想错过,我也曾经错过真诚,不要说那是微不足道,只是因为我无力去把握,所以选择放弃!放心,我会按你们的标准去衡量,不会当儿戏!在我心里你们虽然是严厉的父母,但却不是不开明的父母,所以今天对你们提起这些。如果说男人一生中最大的悲哀是把女人当做生命的全部,那么对女人来说一生最大的悲哀是忘记自己的父母,请相信,我属于你们!

      

 不管我面对的将是怎样的一种精彩和自由,我知道,我将不再知道你们每天穿什么衣服,甚至是第二天打算做些什么,但这是我生活中最平常而又最重要的概念,我不知道没有了妈妈的唠叨,爸爸的指责的日子该怎么过,不能感受你们每日的变化,看到的和感受到的更多的会是一种沉淀和积累!但这预示着我们共同经历着转折,经历着人生的变化!你们的相互扶持和关爱,让我少了许多牵挂和不舍!你们同样不要担心我,我长大了!

                                                                           

                               祝爸妈安康 !                                                                                               

                                                                                               女儿:雪儿                                  



宝贝女儿写给爸妈的一封信 - 幸福小屋 - 幸福小屋
 


  




  评论这张
 
阅读(235)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017