注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

她和他  

2014-11-14 15:59:55|  分类: 【幸福小屋】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫情侣系列日志背景边框-2 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

 

她和他

 

她早晨醒来又有些身体不适。他说:媳妇你再躺会,我去给你做饭吃。

他在厨房里叮叮当当锅碗瓢盆交响曲。

她躺在暖暖的被窝里生活的乐章一篇篇,一段段。

他以前,家务事很少动手做,可现在,他经常往厨房里跑。

她总觉得,外边的事他全权处理,自己在家闲着,家务琐事不该再让他费心和操劳。

他做出的饭菜有时比她做得还香浓,炒完菜还总喜欢当当敲两下大勺显摆显摆,还不停的喊她,媳妇~媳妇,赶紧过来吃饭喽~~

她见他自得其乐能下厨做菜了有点沾嘚瑟,但不管好吃与否,她总会开心的夸赞他做得饭菜真叫香......

他上高中时,刚入学校那天就在众多女生当中发现了她,哪个班的女生这么秀气可爱?娇小可人?从此他心里有了她,幻想着有朝一日能否娶到她!

她上高中时,长得清秀文静,不是特别的漂亮,但同学都称她为美校花。

他平时很少和女生说话,总是一份严肃的面孔面对着她~她~她~

她小他两岁比他想得少,她哪知学业前后他一直暗暗的惦记着她。

他从毕业到工作,一直坚持着初见时的那份喜欢,在他心里别人无法取代她,有缘又有爱,有爱又有分,她俩都已参加工作了,爱情之树渐渐开了花。

他谈不上英俊,但很潇洒,青春阳光,品德有加。

她那时没考虑以后更多的生活和前途,只在意心里的那份爱嫁给了他。

他娶她时家里的条件不富裕,新婚时做的被褥都是旧棉花......

她心甘情愿风雨同舟伴他行,她坚信只要有爱无论贫富都是幸福家。

他是他家四个孩子中的大哥哥,父母都是朴朴实实的工薪层,他担起了父母的责任,管起了弟弟妹妹管起整个家,那时的家里本来不富裕,为弟弟们安排工作,结婚,弄房子......他顶着生活的压力从不气馁,解决的难题一个又一个,那时他才三十多。

她从不同他计较家里的事太多,她总觉得哥姐弟妹是最亲的人,若是一奶同胞都不管,何谈真心对别人,缺少善心和情义日后怎和别人去相处,亲戚朋友谁会搭理他。

他的生活和能力渐渐强起来,他为亲戚朋友帮忙所做的好事更是多,特别是孝敬父母更是没得说!妈妈过世时,从远方赶回来的弟弟妹妹感激的话儿对着哥嫂说:爸妈同样辛苦养儿女,我们惭愧尽孝少,感谢哥嫂多年来的辛苦,为妈送终出些钱吧,也算我们感谢哥嫂和弥补些遗憾吧。

她对弟弟妹妹说:父母养多少儿女也不能都在身边陪着啊,也只能有一个常伴身边照顾着,哥嫂孝敬爸妈不辛苦,爸妈虽没生养过我,我孝敬爸妈就等于爱你哥,你们把所有的钱都拿回去,返程的机票我和你哥出。

他说,一个人的生存价值不在于你生活过得有多好,钱财有多少多,而在于你的亲人,朋友,身边的人因你而收益,幸福和快乐!

她从嫁给他就没怎么工作过,只为照顾一家老和少,用心经营着幸福窝。

他一直无怨无悔努力把钱赚,他总觉得男人就该有责任,有能力撑起整个家。

她从结婚就和公婆在一起,和睦相处像爸妈。多年前,公婆都已先后入土为安,孩子也参加工作了,她闲在家里一天天。

他也曾问过她,在家闲着是否感觉无聊啊?你若是喜欢,我为你安排一份工作吧?

她天生就是安静的性格温室里的朵,她不喜欢踩着点上班被人管,不喜欢同事之间勾心斗角闲话多,只喜欢在温馨家里自由自在的生活,她能想象到外面的世界很精彩,她也能想到外面的世界肯定很无奈,她知道好多女人为了生活不想打拼也得拼,她庆幸自己命好嫁个好丈夫。

他风风火火,叱咤风云,顶天立地,疼爱妻子、喜欢交朋友。

她不急不躁,与世无争,安安静静,不喜热闹,可以几天不下楼。

他不玩手机不弄博,看似无情调,可朋友相聚他总是核心人物,侃侃而谈刹不住车,句句是真理,幽默风趣还会唱歌。

她喜欢弄博客,玩摄影,照片拍得不咋地还瞎显摆,看看美文听听歌。

他常常同她叨叨家里每笔钱财的花销和去向。她常常这耳听那耳冒从不记心上。

她对钱财没概念,从不同他计较钱都干啥花?越不计较越不缺,他从没让她缺过钱,吃喝穿用都不缺。

他偶尔也会怪她哪件事没做好。

她总是撒个小娇嘟起嘴巴对他说:看看你,又说我。

他看她无辜的样子拿她没办法,总是回一句:说你,我还想打你呢!

她听到总是笑着对他说:一个“打”字常挂在嘴边上,过半辈子了,没见你动过一指头。

他对她说:你那感冒,我这就发烧,啥大不了的事,怎么舍得打啊!

她对他说:我也没有让你打的理由啊,就你那脾气,找个欠揍的早都过散了。

他对她说:你庆幸吧,没遇到那无理取闹动手的。

她对他说:你好我也好,家和万事兴,凑到一起正适合。

他喝酒喝到大醉的时候也会满嘴跑火车。

她从不和醉酒后的他一般见识,他所说的事,说是方的就是方的,说是圆的就是圆的。有些做妻子的就喜欢和醉酒的他论个是与非,最常见的话是:这酒喝人肚子还喝狗肚子里了?可她就当喝狗肚子里了,她总觉得和醉酒的人争理纯是自己不懂事,不清醒。

他有时候怪她拿东忘西马大哈,还时常取逗她说:是哪个男人这么有魅力把我这老婆迷的神魂颠倒,心不在焉啊?

她天生就是忘性大,不知从什么时候起她拿东忘西的毛病更严重,她面对他的取逗总是笑着对他说:年轻时都没迷上谁,现在都多大岁数了,你能不能不跟我扯这没用的?

她从不翻看他的手机查看他的钱,他在外边喝酒应酬她从不打电话骚扰他,她总觉得,一个人生下来不是为某一个人而活,不要总要求他围着妻子转,爱一个人就该让他自由自在,只要他的心不在外。

他喜欢回到温馨的家,他从不担心家里会有导火索,还总喜欢没话找话说,弥补她白天一人在家的寂寞。

他工作在外也会有不顺,偶尔也会对她发脾气。

她总会默不作声包容他,从不迎风点火顶撞他。

他回过神来看她委屈会心疼,低头认错会哄她。

她性格温顺大量人,从不得理不饶人。

她才疏学浅,孤陋寡闻,名人名言懂得少,但她懂得怎样相夫教子,孝敬老人爱亲朋,待人友善和仁德。

他感谢她孝敬爸妈伺候他,把女儿教育成当年哈工大优秀的一枝花。

她佩服他教育女儿更是有一套,从不打来从不骂,语言说教常常令女儿敬佩不已,感动得泪流满面。她对女儿说,别人怎样对我我都不怕,因我手里握着一张王牌,那就是我的女儿!我相信我的女儿以后肯定是优秀的!

他觉得,好女人是用来疼、用来宠、用来爱的。

她觉得,好男人该给他些空间,给他些自由。因为他觉得好男人懂得责任、懂得收放、懂得严谨。若是遇到不懂的,你咋管都白管,咋说都白说。

她很少知道菜价、米价、油盐价。

他不靠她出去买菜,常常是大包小包买回家。

他平日里对她的娇宠,细心的呵护不必一一说!上班离家之前总像嘱咐孩子似的注意水和电,好多时候她听不到铃声不接电话,他都吓得心惊肉跳,气喘嘘嘘跑到家里看究竟,看她安然无恙才肯放心离开家。

他有一天把女儿叫到跟前正式说:爸爸若是哪天走在你妈妈前头,哪怕是妈妈再找老伴嫁别人,等她离世后,你也一定要把你妈妈的骨灰和我葬在一起,这是爸爸唯一的要求。

她知道,她的生活中不能没有他,可她最大的心愿自己不要走在他前头,因为没有人能比她了解他,没有她的日子他怎么过活啊!灵魂肯定随着她。

他觉得,女人不像女人,别怪男人不疼不宠。

她觉得,男人不像男人,别怪女人不喜不爱。

他常对她说:我要有更多的钱该多好啊,让我这媳妇跟着我过更豪华更幸福的日子。

她常对他说:只要健康平安,日子比上不足比下有余,这样挺好的!你看看身边的女人谁有我幸福啊!

他霸气、他豪爽、他果断、他正义、他义气、他有责任心......

她贤淑、她善良、她文静、她小美、她柔情、她有同情心......

她俩组成了幸福的家,风风雨雨携手相伴,快乐幸福牵手同行。

人常说,不吵不闹不是真夫妻,可她俩从结婚到现在从未吵过架。

她俩一刚一柔,男主外,女主内,绝配的夫妻,天生的一对!

她俩男人像男人,女人像女人,和睦相处幸福生活乐悠悠!

曾经的贫困一言难尽,快乐幸福怎能几句说得完,

想到哪就说到哪,这就是幸福小屋说的,她和他!

 

 

 

她和他 - 幸福小屋 - 幸福小屋

 


 





 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017