注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

用心去做,用心去体会!  

2014-08-16 15:49:42|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几天的牙疼,实在是难熬,不是小屋太娇惯,而是人们都这么说,牙疼不算病,疼起来真要命!点针炎症消退,坚决拔掉,真是没病不死人啊,拔掉真的就不疼了。小屋拔掉的是颗立事牙,自从长了立事牙后俺觉得挺有正事的,这立事牙一拔会不会没正事啊?会不会在博客上满嘴跑火车啊?这立事牙没了,说话可得控制着点,别不靠谱!哈哈!这两天有心思说笑了,前几天哭都找不上调。
      几天来,吃吃喝喝都不方便,拔一颗,治一颗,刚拔完,治过的牙不听使唤,食物到嘴里直打转,遇冷遇热都不行,关键嘴里没有恒温器啊,勉强吃些流食还掌握不好温度。亲身体会牙痛的苦,没牙的难,小屋不禁在想,有些年迈的老人,牙齿不好,一日三餐怎么度过的啊!当父母牙不好的时候,一定要早些带父母到牙所看看,帮他们治好,把牙镶好,年迈的父母,不同现代人的消费观,自己肯定舍不得花钱,因为治牙实在是太贵了。儿女一定要替父母多着想,让他们有个好的牙口,安度晚年!有谁了解或能想起,妈妈咀嚼饭菜喂儿女的场景吗?那时儿女没牙,现在咱不能让父母没牙啊!
     经历了牙患让小屋想起了很多,自己那天去拔牙,老公护着,朋友陪着,可老妈从四十多岁就开始治牙拔牙!妈妈是个坚强的性格,拔牙时从不通知儿女,总是拔完后才告知,当然了,我说的这些是很久以前的事了,可能那时妈妈总觉得儿女都有各自的家,忙这忙那的,不愿麻烦儿女吧,做父母的永远都是为儿女着想!自己有了牙病才悟到,拔牙也是件很害怕的事,那时是妈妈不愿麻烦儿女?还是儿女不够细心啊?可能那时还年轻吧,悟懂的事太少,随着年龄增长才慢慢懂得,好多事真的要用心去体会,用心去做!
     记得市面上有新大米的一天,我电话拨给老公:在干嘛呢?回来吃饭啊。电话那头:我去给妈送大米。我说:妈家不是有大米吗?他说:我送的是新大米,咱们吃新米了,让妈也得吃新米!感动于心啊,每每给我老妈送东西很少和我打招呼,直接送去,每件事总那么用心想着,用心做着。我想不到的他能想到,我想到的他大力支持!老公总对我说,现在咱俩双方四位老人,只有你妈一人健在,咱一定好好对她,咱有啥让她有啥,咱没有的还让她有,妈妈家所有的家用电器都是我们为她买,过期的就再更换新的,一年到头的吃吃喝喝,大多都由有我们负责,平时电话里问寒问暖,嘱咐东嘱咐西的。老公总对我说,我妈是妈,你妈也是妈,她健在的时候咱要尽全孝,她走的时候咱心里安。他为老妈所做的一切,总是感动着老妈,感动着我!小屋总觉得,夫妻双方为对方所做的一切也要有一颗感恩的心,一切都不是应该应分,你的父母又没生养人家,是吧?爱屋及乌懂吧?你对对方父母好,也是你对自己爱人的一种无言的爱!夫妻双方在对待双方父母方面都要尽心尽力,别总怪对方对你的爸妈不好,要多想想,你对对方的爸妈做得又是如何,切记那句真心换真意!
     前几日去老妈家,老人家76岁了,我打开手机让老妈欣赏照片,她特别的喜欢,嘴里还一个劲的说,真清晰,真好看!老妈又随手拿起她的手机跟我显摆,看看我拍的也很好看,我拿起她的手机,也是前几个月我为老妈新换的手机,老年版的,按键清楚,接打方便,铃声音量大,适合老年人使用。我看了看她拍的照片,但手机显示屏小,影像看起来也特别小,模糊不清,那一刻,我的心里特别的愧疚,特别的不舒服,老妈七十多岁了,赶上了这通信技术发达的好时代,我们可以用智能的,她为什么不可,我们可以用三星的,她为什么不能,看得出老妈特别喜欢拍照,她还有好几个好姐妹朋友,她们常出去遛弯,做操,她拍的照片也都是她们几个老姐老妹的。只要喜欢,必须支持!我同老妈说,我再给你换个智能的大屏幕的,老妈坚决不同意,做母亲的总是替儿女着想,心疼为她花钱!我心中主意已定,她不同意是她的事,买不买是我的事,趁老妈健在,能享受到的尽量都让她享受到,别等父母走了留有遗憾!
       一款三星大屏智能手机买到手,给老妈送去,她特别的高兴,就像小孩子得到了一个新玩具!我细心教她怎样使用,怎样拍照...可好多功能她还是弄不明白,那我就干脆告诉她,若实在不会用,你就用原来的手机接打,新买的这款你就专门用来拍照,你只会使用拍照功能,会看相册就可以了。
       其实买手机的时候我心里就很清楚,老妈肯定用不好智能机子,但看她那兴奋的样子,会用不会用,真的没那么重要,我们为父母做事,只要他们高兴,只要她们喜欢!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017