注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

究竟是谁坑了谁?  

2014-08-19 12:49:01|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     连续的被捕,连续的曝光,连续的出事有名,小屋一平民百姓,勉强混个吃喝,实在是无权说三道四,也很少说三道四。可看到一博友感慨:“这些个坑爹娘的熊孩子啊!” 看到此言小屋不禁在想,究竟是谁坑了谁啊?
     爱孩子连母鸡都知道的事,关键是怎样去爱,怎样去教育!人的一生总要经历这三大教育:家庭教育,学校教育,社会教育。可小屋认为家庭教育应是教育中的重中之重,教育专家说过,十五岁之前,孩子很重要的一些东西基本形成。父母的一言一行,为人处世,思想品德,孝心善举...方方面面都在潜移默化的影响着孩子!很多好的遗传,后天的言传身教,在孩子心目中都是根深蒂固的,小屋总觉得,一个孩子的家庭早期教育真的是很重要很重要啊!但随着年龄增长,上学,参加工作,步入社会,可能由于社会的发展,经济条件的提高,来自各方面的诱惑,有些孩子可能会变坏,可那些受过良好教育的孩子,好多根深蒂固的理念他们不会变坏,即使变坏也坏不到哪去!
     台前幕后,风光无限,可他们想过没有?他们给孩子的教育有多少?给孩子的爱有多少?给孩子的回忆有多少?好多明星名人为了自己那点私欲,让更多的粉丝喜欢他们,他们却不敢公开的喜欢他们的老婆和孩子,都说童年多美好,可他们做父母的给孩子的又有多少,孩子需要的是良好的教育,全心的爱!孩子没有得到过爱,孩子怎样懂得去爱别人,孩子若是懂爱,怎会让一世美名的爸妈毁在他们手里?好多名人他们总觉得钱是万能的,可孩子心中渴望的好多美好金钱无法买来!就事论事,羡慕他们光鲜,敬佩他们敬业,欣赏他们演技!他们拍戏辛苦,演技绝佳,可能不能把自己真实父母的角色演得更好些啊?生养孩子是为人父母的重大责任,为了自己,为了儿女,为了社会......
     记得在电视上看过名人访谈,有些明星讲述他们的成功历程,讲到不能常在父母身边尽孝,甚至父母去世都不能回去奔丧。他们为了工作,不能守在父母身边可以理解,他们可以在精神上、物质上、金钱上,给与父母,可不能回去为父母奔丧实在令人费解,不难理解不就是自私吗?怕失去机会,怕失去一个好的角色,听起来多么敬业,可他们想过没有,他们拼搏的路很长,努力机会多多,可父母只能死一回啊!母亲生他的时候他闭着眼幸福的来到世上,可他却让母亲离开人世的时候含泪闭不上双眼!大事小事,一切的一切孩子都会去效仿,当他遇到极大诱惑的时候,他也只会想到自己的利益享乐就好,若有良好的教育,他心中有爱,他心中懂爱,怎会触及那些不该触及的东西?他的父母不是平民百姓啊!一生的美名毁于一旦!触及法律的那一刻在他们的心里钱是万能的!
     有人说,是社会上不良的现象,不良的人害了孩子。小屋觉得,受过良好教育的孩子压根就不会去接触不良的人和事,人是最高级的动物,思想支配一切,社会大染缸,自己不浸染,别人能奈何?
    当今人们常炫耀的就是车、房、子女教育。小屋觉得还是平民好啊,他们没有豪车豪房,可他们最大的精神财富是子女教育,他们无官无名,可却懂得怎样教育子女吃苦耐劳,谨慎做人,朴实做事!穷人的孩子早当家!好多走得更远的名人、商人站在访谈面前的时候,他们会骄傲的向全世界宣布,他成功的基石是他的父母!
     生活中的人们,别整天钱了、官了、名了的!多把心思放在子女教育上,每个人都有拼不动的时候,孩子是父母的希望,咱不非要儿女有多大的出息,最起码有良好的品德是一辈子做人的资本,当儿女有所出息,做父母的那份开心和快乐无以言表,很大程度上父母没指望儿女有多大的回报,只要他们自己幸福快乐是父母最大的心愿!若儿女没有大的成就,只要健康平安,本分做人就好,可千万别把儿女教育得不能添喜反添忧。




  评论这张
 
阅读(264)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018