注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

愧疚的爱!  

2015-01-28 15:48:29|  分类: 【感人故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


托马斯.卡莱尔生于1795年,卒于1881年,是苏格兰散文家和历史学家。他为写作事业倾尽毕生精力,最终成为世界著名作家之一。但他毕竟是个凡人,是凡人就难免犯错误。

 

1826年10月17日,卡莱尔和他的秘书简.威尔斯喜结良缘。简出生在一个富裕的医生家庭,她聪慧,迷人,就是有时脾气坏点儿。夫妻俩虽然有时会发生争吵和误解,但感情还是不错的。

 

婚后,简仍做卡莱尔的秘书。几年后,简病了,但仍带病工作。因为卡莱尔全身心地投入写作,便也没有劝阻简。简患的是癌症,虽然病情发展很慢,但最终她还是倒下了。尽管卡莱尔深爱着简,但因一直忙于工作,很少能有时间陪她。

 

简去世了,亲朋好友都来参加了葬礼。那是个令人悲痛的日子,天下着倾盆大雨,道路泥泞不堪。回到家,卡莱尔的心情异常沉重。他上楼来到简的房间,做到她床边的椅子上。想到自己很少抽时间陪爱妻,不禁后悔至极,恨不得时间能够倒流。他看到简的一本日记在床头桌上放着,便顺手拿起来看。他震惊了,他看到她这样写道:“昨天他陪了我一个小时,我感受到了天堂般的幸福,我真喜欢他总这样。”

 

 他意识到自己忽略了很多。一直以来他都把精力投入到工作中,对妻子那么需要自己却全然不知,几句令他心碎的话映入眼帘,“我一整天都在倾听,期望大厅能传来他的脚步声,但是现在已经很晚了,我想他今天不会来了。”

 

 卡莱尔又读了一会,然后扔掉日记本,冲出房间。朋友们在墓地找到他时,他满脸泥浆,眼睛哭得红肿,泪水还不停地从脸上划过,他反复念叨着:“假如当初我知道就好了,假如当初我知道就好了......”但为时已晚,简永远离他而去。

 

  简死后,卡莱尔创作就很少了。这位历史学家说,在他妻子死后的15年,他的生活完全变了个样,生活对于他来说只是“苦闷.无聊与寂寞。”

 

 

          好多故事让人们感悟到,夫妻间要多为对方着想,爱一个人要多给予对方幸福!俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”不管夫妻哪个先走在前头,想起来没有愧疚,没有憾事就够了......

 

愧疚的爱! - 幸福小屋 - 幸福小屋








  评论这张
 
阅读(486)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017