注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈商量过!  

2015-02-02 15:15:24|  分类: 【小屋听歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首歌曲《妈妈爸爸商量过》总能令我想起了女儿童年时代的许多美好!每每听到这首歌,就能想起女儿九岁那年去市里参加比赛,站在台上表演的小模样!

 记得女儿九岁那年,接到县里通知,派她去参加哈尔滨市举办的“生命之苗”三优十佳少年竞赛活动。当时我们做父母的就和她说,咱还是不要参加了,咱和市里的孩子相比,肯定会有一定的差距,再说,又怕她耽误学习。可女儿从小就有个韧劲,总觉得通过自己的努力能行!

 九岁的她,为了参赛,时而会耽误课程,她就挤时间学习,还得去县文化馆参加培训,练才艺表演,还得起早贪晚学习知识问答,就这样一个多月下来终于去参加比赛了。

 记得当时参加比赛的是从各区、县、市选拔出来的,共有三十二名选手。九岁的女儿,年纪虽小,可心思很重,自尊心特强,她嘴上不说,心里却默默地叫着劲!做父母的都能猜得到,她肯定会想,多天来,县里的大力支持,老师的培养,父母的期盼,若是选不上“十佳”有负众望,还耽误着学习,她心里压力极大!看到这些,父母只能给她更大的支持和鼓励!

  她带着自信与忐忑登上了舞台,形体表演、知识问答都顺利过关,才艺展示她演唱的曲目是《妈妈爸爸商量过》声情并茂,得到了赛场观众和评委们的一致赞扬!当看到女儿在台上用心的表演时,父母的心情真是激动不已!

  走下台后,心急的等待结果。当主持人宣布“十佳少年”上台颁奖,女儿的名字就在“十佳”名单其中,全市数以万计的少年儿童,能被评为“十佳”,她激动的泪水顺着稚嫩的小脸流了下来!宝贝,你真棒!通过努力,你赢得了掌声,赢得了荣誉!赢得了你少年时代的一次辉煌!还有,让父母更加欣慰的是,她虽耽误着学习,可期末考试时仍然能考第一!

   这只是一首歌令我回忆起女儿众多成绩中一个小小的片段,从小到大直至现在,女儿带给父母的欣慰和快乐真是太多,太多了......感谢上苍赐予我一个这么懂事,这么优秀的女儿!她让我感到幸福,感到欣慰,感到骄傲......

 从心底说,好虎一个能拦路,为人父母,无论生男生女,好样的一个就足够了!

 

 

图片

妈妈爸爸商量过,宝贝只要你一个! 

 

 
图片

三优十佳少年与市领导合影

 

   
图片

各区、县、市派出的三十二名参赛选手

   

 
图片

三优十佳少年评选结果 ,白雪,女儿少年时代的名字,

现在女儿已不叫少年时代的名字了,上高中时为她改了名字~~

 


图片

市领导为获此殊荣小选手颁奖,



爸爸妈妈商量过! - 幸福小屋 - 幸福小屋
时间好快啊!宝贝女儿已长成大姑娘了!
她毕业于哈工大,现就职于上海一家央企~~ 

 





 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017