注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福小屋

匆忙之中,不要忘了凝视与倾听......

 
 
 

日志

 
 

说说狗事  

2017-05-16 11:25:30|  分类: 【小屋随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙里偷闲说说狗事,有人见了题目可能会说,那狗事有啥好说的,真是闲的。其实啊,有时候也想说说人事,关键是有些事也不让说呀,今天监管这个,明天屏蔽那个,不让说就不说呗,免得白浪费功夫和脑神经。再者说了,有些人做出来的事还不如狗事值得一说呢。
       熟悉小屋的都知道我家养个柯基狗狗,名叫布鲁,可爱极了!今天说说狗事从哪说起呢,那就从老公的一句话说起吧“布鲁啊布鲁,你为啥要闯进我们的生活里”说句实话,老公是一个不太喜欢狗狗的人,他总觉得楼房里养条狗狗卫生是个问题,可狗狗是女儿带回来的,宠女儿嘛,他只好默许养着喽。布鲁渐渐长大,一天天懂事,他也一天天的喜欢上了布鲁,爱上了布鲁!春节没在家过,布鲁送去宠物寄养处寄养20天,我想布鲁,惦记布鲁不必说了,可他却对我说,他也真心想布鲁了。
      也许有人会说,不就是一个狗狗嘛,想什么想啊?至于吗?没养过狗狗的人,永远不会理解人与狗狗的情感世界,感情从何而来,一朝一夕的相处,狗狗的一举一动,那份聪明,懂事,顽皮,那会说话的小眼神,它爱主人,胜过爱它自己!你真的没办法不爱它,不喜欢它!
      跟大家讲个故事吧,由于家人的失误,布鲁误食腐烂的生肉中毒了,当发现时还没见它有啥异常的症状,该吃吃,该玩玩,可到晚上就毒性发作了,想找宠物医生给它看看,时间太晚人家都关门关机了,布鲁只好凭命由天熬一晚上吧!当时特别的担心它,中毒的症状特别发蔫,走路腿都站不起来了,无论给啥好吃的都诱惑不了它了,就是趴在那不起来了!我特别担心它会不会永远都站不起来了呀?老公想个办法说,咱俩假装打架看它起来管不,然后我俩假装激烈争吵,眼看着它那么无力动身,可还是不顾自己的安危,急速的踉跄着过来维和,焦急愤怒的汪汪着很怕俩人干仗,病中可爱的布鲁,热爱和平的布鲁,那一刻,你怎会不感动!那一刻,你怎舍得它离去!
     经网上宠物医生指点,给布鲁口服了消炎药,我几乎一夜没睡,观察着布鲁,感谢上天,布鲁和我们一家人的缘分未尽,总算熬过了一夜,早晨马上带它去宠物医院打的消毒针,连续打了两次,现在早已好得活蹦乱跳的啦!想想这食物中毒真是可怕,轻者致残,重者一命呜呼啊!
       说起我家布鲁那真是趣事多多,它特别喜欢吃,从不挑食,给啥吃啥,刚吃完肉再给白菜照样吃,各种水果,米饭蔬菜,狗粮,没有它不吃的东西,身体倍棒,吃嘛嘛香,吃饺子能吃六七个,吃完饺子还喜欢喝点饺子汤。我时常在想,布鲁上辈子是不是饿死的呀?今生这么喜欢吃,要说吃货俩字用在它身上一点都没糟践。它还特别喜欢盯盯看着你吃东西,你若和它对视,它赶忙不好意思把视线移开或者把头低下,哈哈,小家伙,还知道不好意思,真是好玩极了!每天吃饭的时候它从来都不急不闹,文文明明的等着,给它往食盆里送饭,听指令让它吃才肯去吃,主人不下令馋得直流口水它都不去吃,可爱的狗狗多有定力呀!人若是这么有定力肯定会少犯错误。再有,布鲁吃东西的时候,你怎么去摸它它都不凶,不护食,特别温顺。它每天吃完早饭都特别开心,总喜欢叼着它带响的玩具满屋跑,玩具咬得吱嘎吱嘎响,还特别喜欢来主人跟前嘚瑟嘚瑟把玩具咬出点显摆,太好玩了,太可爱了,抱抱!抱抱!我说过,有份喜欢叫咬牙切齿!生活中的人们,谁若是遇到咬牙切齿喜欢你的人,一定要好好珍惜哦,那是从心往外的喜欢,极致的喜欢啊!
       布鲁还特别仁义,和陌生人也特别有好,待人亲,谁要喜欢它和它打声招呼,它对人的那个亲近啊,就跟八百年就认识是的,总是卖萌撒娇,友好待人。带它出去遛弯出出进进,它还会让主人先走,回屋的时候还会让主人先进屋,可礼貌了呢,那份聪明,那份懂事就差不会说话。那小聪明劲还特别会打掩盖,出去遛弯时没人的时候我会把绳松开,它到处乱跑我总担心它捡东西吃常常会喊它,每次喊它,它都小腿一抬假装撒尿,那意思是,我是来这撒尿,我没乱捡东西吃,你很明显的看出来它是在整事,那小脑神经,真是服了。
      布鲁还特别有忍耐性,因为家里来客人或是它兴奋起来疯的刹不住车时,我会把它关在洗手间里,无论关多长时间它从不扒门从不乱叫,总是在屋里耐心的等你放它出来,小小的狗狗好有忍耐力啊,其实,人若常常学会忍耐,忍一忍风平浪静,生活中人与人之间会少许多祸端。
      大家看我说布鲁的特点它是不是脾气很好啊,其实啊,布鲁也有暴躁倔强的一面,它特别反感谁踢它屁股,出去遛弯,我和老公故意逗它玩偷踢它屁股,它反映特别机敏,总会快速回头报复我俩会在鞋上咬一口。布鲁可有特性了,就是不能受欺辱,我看透它那脾气了,小原则的事可以忍,受大欺辱事坚决不能忍,布鲁是属于顺毛摸怎么着都行那伙的,它每次惹祸若是打它咋打都打不服,越打它越顶烟上,你若用商量哄着的口吻跟它说,它立马不好意思的卖萌讨好你服软。面对布鲁的特性我就在想,生活中教育孩子尽量也不要用粗暴的手段,要耐心的说服教育才是。我家布鲁典型的吃软不吃硬,哈哈,顺毛驴!家里养个狗狗太好玩了,还得和它斗智斗勇,柯基狗狗是众多品种狗狗中心机最重的品种,小脑瓜整天琢磨事,总爱琢磨主人行事,时而撒欢,时而调皮,时而郁闷,时而还心事重重,好玩好玩可好玩了呢!
      喜欢狗狗的人说起狗狗津津乐道,不喜欢狗狗的人可能会极强厌烦。其实我特别理解不喜欢狗狗的人,人天生对某些事物都会有喜欢或不喜欢,我深知自己天生特别害怕虫子,就连米虫子我都害怕,有些人呢,天生就害怕狗狗,所以养狗狗的人就要做到理解。我每次带布鲁出去遛弯,楼梯间里,我都会特别注意电梯楼层显示是否是空梯,电梯里若是有人我会让人家先行下去,尽量避开有人的时候带布鲁出入,怕狗的人不知道你家狗狗会不会凶人,有人的时候尽量纤绳遛狗,你自己喜欢是你自己的事,不要强加于别人喜欢,不要因为自家狗狗受点委屈和人家出言不逊,甚至大打出手,爱狗也要有个度,讲点素养,讲点文明。常言道,守啥人学啥人,主人都不文明你家狗狗能文明吗?讲究点公共道德,多理解他人,多为他人安全着想,看好狗狗,卫生养狗,文明养狗。
       前段时间,网上看到狗狗伤人的视频发给女儿看,女儿对我说:“妈妈,狗狗伤人事件那只是个别案例,个别人因为狗狗伤人把狗狗说得很可怕,人是最高级的动物,可生活中还有亲生儿女杀父母的呢,凡事都是个别案例”女儿说得不无道理,更何况狗狗它毕竟是个动物,狗狗伤人纯属主人看管不利,爱狗人士,烈性犬尽量不要养,即使养了也一定要严加看好,自家狗狗脾气秉性自己知道,养狗狗是一种爱心的表现,但爱心一定要博大,多理解他人,多爱护他人,千万不要让自家的狗狗伤害到他人。
      说起狗狗就啰嗦起来没完,其实啊,养狗会给人生活中带来很多的乐趣,但也有很多烦心事,不能随便出门说走就走,出去几个小时就得赶紧往家赶,总怕委屈着它,你多晚回家它都憋着,从不在屋拉尿。每天遛弯三遍,一年三百六十天,不论寒来暑往,风雨不误,睡个早觉更是奢望,每天比闹钟都准,到点就到床前叫你。狗毛多多,柯基狗狗一年换两次毛,换一次半年,每天无数遍洗手吸地拖地,为它占去很多时间,不容易的时候我也想过要把布鲁送走,但前提是一定要送一个好人家,它若安好,我才安心!但送走布鲁的想法只是一闪而过,怎舍得呀,养了就放不下啊,不容易的时候我会自我安慰,布鲁有缘来到我身边,可能是前世的父母或是恩人或是恋人投生而来?或是某一个灵魂来守着你?每天在家它紧跟你身后,屁颠屁颠的你走哪它跟到哪,生怕不要它是的。记得春节送去寄养,把它放到寄养处,我临走的时候它焦急的,眼巴巴的望着我,我连头都没敢回,眼睛潮湿了......走后驯养师微信给我发它的小视频,寄养处海洋球馆里,它在那里玩耍也总是心不在焉,总是一次次趴在窗台上向外望,我知道,它肯定是想主人,为什么把它放在这里,会不会不要它了呀,向窗外张望的表情我看了好心酸,好心疼!布鲁特别特别害怕鞭炮声,鞭炮声一响,全身直打哆嗦,春节期间鞭炮声不断,谁会细心的安慰它,每天面对鞭炮声它怎么熬啊?我好担心布鲁,人在江南过年,心却时时惦记着它!养着吧,永远都不要抛弃它,它那么依恋你,你抛弃了它,就等于在它心上插了一把刀!人与动物的感情和人与之间的感情是一样的,根深蒂固的那份喜欢,从心往外的那份喜欢,爱它,惦记它,为它做什么都不厌其烦!我曾说过,喜欢怎么着都行,不喜欢怎么着都不行!但我告诫人们,有份喜欢千万不要去触碰,一旦触碰了也许一生都不得安宁,可面对那份不安宁却又那么的心甘情愿......


说说狗事 - 幸福小屋 - 幸福小屋
 


说说狗事 - 幸福小屋 - 幸福小屋
可爱的布鲁!帅帅的布鲁! 



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017